奥様鉄道69 仙台店しま(39)の写メ日記一覧

奥様鉄道69 仙台店

営業時間 8:30~1:00 0570-0930-40 お問い合わせは「じゃぱん見た」で!

奥様鉄道69 仙台店

キープ中に追加しました。

キープから削除しました

しまの写メ日記一覧(120枚)

※お店や女の子の「画像」「動画」を保存または転載する行為を固く禁止いたします。

  • 冷やし中華始めました

    4時間前

    冷やし中華始めました

        こんばんは 
      こちらは、ビール好きの旦那様には
     より一層美味しく感じる、今日の暑さです  
      では、いつものご飯紹介です。 
      タイトルのとおり、昨日は 
         冷やし中華 
                でした。 
      具材は、わかめ、胡瓜、カニカマ、卵 
     葱です。 
      スープは、鶏ガラスープの素と 
     出汁入り塩をお湯で溶かしてから 
     すりおろし生姜(多め)、すりおろしにんにく 
     (少なめ)、酢、胡椒、すり胡麻を入れて 
     水で調節して、最後にゴマ油を香り付けに 
     入れて、作ってみました。 
       私の舌は、美味しく感じました✌️   
       今日の方が、冷やし中華向けだったかな 
       でも、暑い時こそ熱いのを食べるのも 
      好き❤️ 
                   しま 
       
      
  • エンジンがかかった時に

    6時間前

    エンジンがかかった時に


       こんにちは 

      こちらは今日、お天気もよく暑いくらい 

      です。 

       まさに〜日和 

       なのでまず、寝具カバーを全洗い 

      しましたよ 

       その後は、待機時間を有効活用! 
       エンジンがかかったので 
      窓拭きに、バルコニー清掃もやって 
      しまいました✌️ 
       これで、空気の入れ替えもより快適 
       こっちは、一枚サッシだから 
      窓拭きも楽〜 
       それよりも、室外機のお掃除って 
      皆さんどうやってるんだろ 
       とりあえず、拭いただけだけど… 
       いいかな 
       
                  しま 
                    
     
  • おやすみなさい

    19時間前

    おやすみなさい


      
      今日(27日)も1日 
          お疲れ様でした❣️ 
       ずんだシェイク… 

            飲み…た…い(笑)
      
      おやすみなさい 
                 しま 
     
      
  • 昨日の夜食

    2024/04/27

    昨日の夜食

        こんばんは 
       今日はまだ、ご飯日記をあげて 
      いなかったので、お腹も満たされている 
      頃だと思いますが、お付き合い下さい(笑) 
        昨日の夜は… 
         肉団子と春雨のスープ 
         人参としめじのきんぴら 
         酢の物(大根、胡瓜、わかめ) 
         ご飯 
               でした。 
       前日の、椎茸焼売のタネのあまりを 
      肉団子にして、玉葱、大根、えのき、にら 
      卵と一緒に、酒、醤油、鶏ガラの素、生姜 
      胡椒、塩でスープにしました。 
       春雨はかさ増しの為✌️ 
       おかげで、お腹は満たされました(笑) 
       さて、今日は何にしよ
      
                  しま 
     
         
      
  • おやすみなさい

    2024/04/27

    おやすみなさい


     
       今日も1日お疲れ様でした❣️ 
       汗を出して、モヤモヤした気分を 

      スッキリさせて、リセットしよ
       
       おやすみなさい 
                 しま 
  • 昨日の夜食

    2024/04/26

    昨日の夜食

        こんばんは 
       この時間、用もなく外を歩くのは 
      危険ですね  
       歩く場所にもよるけど、誘惑が… 
       その飲み会に参加させて下さい!(笑) 
       今週の休みは、呑みに行かなかったから 
      余計に、引き込まれそうになる 
       頑張れ、自分! 
       そんな感じで、いつものご飯紹介です。 
       昨日の夜は… 
         椎茸焼売 
         人参としめじのきんぴら 
         酢の物(大根、胡瓜、わかめ) 
         お味噌汁(大根、玉葱) 
         ご飯 
                でした。 
      椎茸焼売は、豚ひき肉に玉葱、酒、生姜 
     ゴマ油、塩、胡椒、醤油、椎茸の軸で 
     タネを作って、椎茸のかさにのせて 
     大葉をかぶせて、レンジでチン✌️ 
      ポン酢をかけて食べましたよ。 
      さっぱりとして、美味しく出来ました。 
      さぁ~て、引き続き待機頑張ろ  
      やっぱ、○✩○ザップにでも入会 
     しようかな(笑) 
      ハマったら、ガチザップになりそう(笑) 
                   しま 
       
  • おやすみなさい

    2024/04/26

    おやすみなさい

        今日も1日お疲れ様でした❣️ 
       旦那様はどんな1日でしたか 

       同じ毎日の繰り返しだったり 

      思ったようにいかず、気持ちが不安に 

      なったり、焦ってしまう事もありますが 

      ほんの小さな幸せや、喜びに気づける 

      気持ちは、持っていたいですね。
       
       おやすみなさい 
                   しま 
       
  • 予感

    2024/04/25

    予感

        こんばんは 
       今日は、ご飯紹介はお休みです 
       昨日は、呑みに行く事も自炊をする 
      事もなく、胃もお休みしてました(笑) 
       単に、食べたい物も欲もなかったので 
       おかげで、体内もリセットされた 
      感じです 
       今日は食べますよ~ 
       でも、まだ何を食べるか…(笑) 
       今は、ロト6の結果の方が気になって 
       今日は、なんか良い予感が… 
       いつもその調子で買っては、現実に 
      引き戻されるんですけどね 
       今日はね 予感がね 
       
                  しま 
                   
         
      
  • おやすみなさい

    2024/04/25

    おやすみなさい

       今日も1日、お疲れ様でした❣️ 
       今日は、とことん寝てました(笑) 
       最近、気持ちに体がついていけて 
      なかったような、気がしていたので 
      今日は、思考回路も遮断 
      (元々ない思考回路がキャパオーバー(笑)) 
      寝て、起きて、寝て… 
       お風呂に入って、何となく日記を 
      書ける思考回路になりました✌️ 
       でも、今日はこのまま寝ます 
       保湿だけはして(笑) 
       おやすみなさい 
                   しま 
     
  • 昨日の夜食

    2024/04/24

    昨日の夜食

        こんばんは 
       遅くなってしまいましたが、何時もの  
      ご飯日記です。 
       昨日の夜ご飯は、最近何気にハマってる 
      株なめこを多いに使ってますwww 
         手羽元の照り焼き 
         株なめこと胡瓜のおろし和え
         お味噌汁(株なめこ、わかめ) 
         ご飯 
                でした。 
       手羽元には、光輝く割引シール 
       おまけに、株なめこもお買い得品 
      でした✌️ 
       手羽元は、皮目に焦げ目が付くように 
      焼いてから、株なめこと玉葱を加え 
      酒、みりん、三温糖、白だしで味付け 
      しました。 
       おろし和えは、株なめこをさっとボイル 
      した後に、塩もみした胡瓜と一緒に 
      大根おろしとカンタン酢で和えました。 
       株なめこは、どの調理方法でも 
      美味しく頂けるので、おすすめです! 
                 しま 
  • おやすみなさい

    2024/04/24

    おやすみなさい

       今日(23日)も1日 
           お疲れ様でした❣️ 
       明日24日はお休み 

       休みの前の日が1番楽しく 

      思うのは、今も昔も変わらない一つ笑
       おやすみなさい 
                  しま 
       
       
      
  • 昨日の夜食

    2024/04/23

    昨日の夜食

       こんばんは 

       今日のこちらは
       どんよりしたお天気に、予約状況も 

       し〜んとしてます
       雨が止んだだけ、良かった思う事に 

      してます
       では、何時ものご飯紹介です。 
       
         オムミートドリア 
         コンソメスープ 
               でした。 
       前日のミートソースを使って 
      昨日はドリアにしました。 
       バターライスを作って、器に入れて 
      とろとろのスクランブルエッグを 
      のせ、周りにミートソース、上に 
      チーズをかけて、焼きました。 
       チーズもいい感じの溶け具合で 
      美味しかったです 
        
                しま 
    ​​​​​​​ 
      
  • 熱々ふぅ~ふぅ~

    2024/04/23

    熱々ふぅ~ふぅ~

       ミートオムドリア 
       
       チーズもいい感じにのび〜る 
       
       旦那様の夜ご飯は 
                しま 
     
      
          
  • おやすみなさい

    2024/04/23

    おやすみなさい

     

       今日も1日、お疲れ様でした❣️ 
        厚切り牛タンが食べたい… 

        ずんだシェイクが飲みたい… 

                (笑)
       
        おやすみなさい 
                 しま 
    ​​​​​​​ 
  • 昨日の夜食

    2024/04/22

    昨日の夜食

       いつもより少し早いですが 
      何時ものご飯紹介です 
       昨日の夜は… 
         ミートソースパスタ 
         サラダ(レタス、わかめ、トマト) 
         コンソメスープ 
          (ポークビッツ、えのき、卵) 
              でした。 
       ミートソースは、挽き肉、玉葱、人参を 
      オリーブオイルとニンニクで炒めた後 
      赤ワインを入れて、アルコールを 
      飛ばした後、トマト缶を入れて 
      塩、胡椒、コンソメ、バジル、タイム 
     ローズマリー、ナツメグ、クミン 
     ローリエ、蜂蜜を入れて煮込み 
     最後にバターを少し入れて、作りました。 
      香草やスパイ系は、乾燥されて 
     小さい瓶に入った物を使ってます。 
      スーパーに行って、香辛料が置いてある 
     コーナーに行くと、楽しく感じる 
     私です 
                  しま     
       
  • おやすみなさい&おはようございます

    2024/04/22

    おやすみなさい&おはようございます

       今日(21日)も1日 
           お疲れ様でした❣️ 
       あ゙〜こんな時間に 
       中には、この時間に「おはよう」の 
      旦那様もいますよね  
       朝の挨拶からwww 
         おはようございます 
         気をつけて行ってらっしゃい 
         今日も1日、ファイトです 
       私も、頑張らないと 
       でも、その前に…
       おやすみなさい 
                  しま 
                
  • 昨日の夜食

    2024/04/21

    昨日の夜食


       
       こんばんは  

       こちらの今日は、生憎の雨降りです 

       今日はいかがお過ごしですか? 

       そろそろ、夜ご飯を食べる頃ですか? 

       私の昨日の夜ご飯は…
       昨日の夜は… 
          牡蠣と茄子の 
             バター醤油炒め 
          酢の物(かぶ、わかめ、カニカマ) 
          胡麻和え(かぶの葉、人参) 
          かぶの浅漬 
          お味噌汁(舞茸、かぶ) 
          ご飯 
                でした。 
      炒め物と、浅漬以外は、前日の残りです。 
       生牡蠣が1番大好きですが、加熱用の 
      牡蠣が半額でゲット出来たので 
      茄子と長ねぎと一緒に、ゴマ油と生姜で 
      炒めた後、酒、みりん、醤油、胡椒 
      バターちょっとで味付けしました。  
       浅漬は、前日に塩、鷹の爪 
      切り昆布を入れて、一晩おいたので 
      しっかり味が馴染んで、美味しく 
      出来てました✌️ 
        
                 しま 
       
                  
      
       
     
  • おやすみなさい

    2024/04/21

    おやすみなさい

     

      今日(20日)も1日 
          お疲れ様でした❣️ 
      寝る時は半袖でも、もう大丈夫な 
     暖かさですね 
      今年も何か、面白いTシャツ買おうかな 
      
      おやすみなさい 
             しま 
  • 昨日の夜食

    2024/04/20

    昨日の夜食

      

       こんばんは 
       あっという間に、お腹も空いてくる 

      時間ですね。
       なので、何時ものご飯紹介です。  
       昨日の夜は… 
         豚肉と茄子の西京焼き
         かぶの酢の物 
         かぶの葉と人参の胡麻和え
         お味噌汁(舞茸、かぶ) 
         ご飯 
               でした。 
       豚肉を酒、みりん、三温糖、味噌 
      醤油で漬けておいたので、味がしっかり 
      ついて、美味しかったです。 
       副菜は、安く買えたかぶを使って 
      かぶづくし 
       酢の物はかぶ以外に、わかめと 
      カニカマを入れました。 
       胡麻和えは、かぶの葉と人参を 
      軽くレンジで、加熱してから 
      みりん、三温糖、白だし、すり胡麻で 
      和えました。 
       自炊をされている旦那様の、参考に 
      少しでも、役にたてたら嬉しいです 
      
      
                 しま 
        
       
       
  • 必須!

    2024/04/20

    必須!

       お疲れ様です 
       いかがお過ごしですか? 
       季節が変わると同時に、やっぱり 
      服が気になっちゃう私は、ぶらぶら 
      服を見てました(笑) 
       今日は見るだけと思ってたけど 
      着た感じを確かめなきゃ 
      本当にいいか、どうかわからないし… 
       試着は絶対なんです私 
       例え安くても! 
                  しま 
  • おやすみなさい

    2024/04/20

    おやすみなさい

     

        今日(19日)も1日 
            お疲れ様でした❣️ 
       
       知り合いからの、癒し画像 
       いつ見ても、めんこ過ぎ 
       明日(今日)も、良い1日に 
          なりますように❣️ 
       おやすみなさい 
                 しま 
       
        
       
     
  • 昨日の夜

    2024/04/19

    昨日の夜

        こんばんは 
       今日は金曜日なので、飲食店も 
      賑やかそうですね 
       昨日はお休みだったので、日中は 
      用事を済ませに出かけたりして 
      後はのんびりしてました 
       そして夜になり、どうしようかな~と 
      思い、外をぶらぶら… 
       全然、お腹が空いてくる感じも 
      なかったので、歩いてる最中に見つけた 
      
      Jazz Barに入ってみました 
       とっても落ち着いた店内に 
      紳士的なマスター1人のお店で 
      主に、ウイスキーをメインにしてる 
      Barでした。 
       なので久しぶりに、ウイスキーを 
      頂きました 
         
       そして、チェーサーのお水が入った 
      グラスが、ハートの形に 
        
       ウイスキー以外にも、カクテルも 
      頂きました 
         
        
       Barで飲むカクテルは、やっぱり 
      美味しかったです 
       料金も、お手頃な価格で 
      1人でも行きやすいBarを 
      やっと見つける事が出来ました 
       でも、久しぶりにウイスキーを 
      呑んだので、ほろ酔いになるのは 
      早かったです(笑) 
                  しま 
    ​​​​​​​
      
  • おやすみなさい

    2024/04/19

    おやすみなさい

       今日(18日)も1日 
          お疲れ様でした❣️ 
       う〜ん、ちょっとほろ酔い 
       (本当にほろ酔いか!www) 
       日記を書けてるからまだ、大丈夫
     
       おやすみなさい 
                 しま 
      
      
  • 休日スタイル

    2024/04/19

    休日スタイル


      
       お疲れ様です 
       今日はお休みだったので 
      スカートから開放される日www 
       今日も、締め付けないゆったり 
      スタイル 
       
               しま 
    ​​​​​​​ 
     
  • 昨日の夜食

    2024/04/18

    昨日の夜食

       こんばんは 
      先程のアイスの日記に続き、また 
     食べ物になりすみません  
      いつものご飯紹介です(笑) 
      お客様から頂いた魚も、全て美味しく 
     食べきったので、昨日の夜は… 
        手羽先と大根の中華煮 
        茄子と大根の中華サラダ 
        中華スープ 
        (卵、エリンギ、人参、玉葱、わかめ) 
        ご飯 
                でした。 
       中華煮は、酒、みりん、醤油、生姜 
      鷹の爪、砂糖、八角を入れて煮ました。 
       手羽先も、身がほろほろ骨から 
      取れるくらい煮込んだので、美味しく 
      出来ました。 
       サラダは、レンジで軽く加熱した 
      茄子と、細ぎりにした大根を 
      鶏ガラの素、塩、胡椒、ゴマ油 
      煎り胡麻で和えました。 
       昨日は、中華な夜でした。 
     
                しま 
                 
       
        
     
  • 恋しい季節

    2024/04/18

    恋しい季節

        こんにちは 
       こちらは、歩いてると暑く感じるくらい 
      今日も暖かいです。 

       仙台はどれくらい暖かくなりましたか
       どんどん暑くなっていくと同時に 
      冷たい物が恋しくなります 
       そして、最近出たピノ 
       新発売は取り敢えず買う私 
       ミントのアイスは、好き嫌い別れ 
      ますが、私は大好きなので 
      発売してくれて、嬉しい限りです❣️ 
       願いのピノが入ってると 
      更に嬉しいのにな… 
                 しま 
      
     
      
  • おやすみなさい

    2024/04/18

    おやすみなさい


       
       今日(17日)も1日 
          お疲れ様でした❣️ 
       

        おやすみなさい
                  しま 
  • 昨日の夜食

    2024/04/17

    昨日の夜食

        こんばんは 
       お腹が空いてくる時間ですね。 
       そういえば、2,3日前くらいから 
      スーパーで、スイカを見かけるように 
      なり、あっという間に夏になるん 
      だろうな~と、感じました。 
       それにしても、めっちゃ美味しそう 
      でした 
       それでは、何時ものご飯紹介です。 
       昨日の夜は… 
          鯛の和風クリームパスタ 
          鯛の香草パン粉焼き 
                でした。 
       パスタは、鯛の皮目をこんがり 
      焼き目がつくようにムニエルにして 
      焼いておきます。 
       株なめこを小さくなるまで、しっかり 
      素焼きにして、その後に 
      にんにく、オリーブオイル、バター 
      玉葱を入れて、玉葱の甘みが出るまで 
      しっかり炒めて、白ワインを入れて 
      アルコールを飛ばしてから、鯛の出汁 
      (鯛のアラ汁を作った時に出た出汁を 
       とっておきました✌️)と 
       生クリーム、塩、胡椒、白だしで 
       パスタソースを作って、茹であがった 
       パスタと絡めて、盛り付けた後に 
       鯛のムニエルをのせました。 
        パン粉焼きは、塩、胡椒と 
       乾燥のバジル、ローズマリーなどを 
       ふりかけて、パン粉を゙まぶし 
       オリーブオイルをさらっとかけて 
       オーブンで焼いて完成です。 
       昨日は、洋風で美味しく頂きました 
       
      
      今日は、ちょっと汗ばむくらいの 
      暑さでしたが、一緒にお風呂に入って 
      さっぱり そして…スッキリ❤️ 
      しませんか? 
                  しま 
     
       
       
      
           
      
        
       
         
  • おやすみなさい&おはようございます

    2024/04/17

    おやすみなさい&おはようございます

       まずは、16日もお疲れ様でした  
       気がついたら、こんな時間に 
       吹き出物が増える〜 
       と、言う事で 
         おやすみなさい 
      と、言っておいて… 
       間もなく、起きられる旦那様も 
      いらっしゃると思うので 
        おはようございます 
        忘れ物はないですか 
        気をつけて行ってらっしゃい 
       今日も1日、ファイトです 
                 しま 
      
       
       
  • 昨日の夜食

    2024/04/16

    昨日の夜食

       こんばんは  
       お天気良いし、あったかいしと 
      いう事で、光合成を兼ねてお散歩 
       気がつけば、いい距離を歩いて 
      ました 
       お誘いが入ったらアウトだったかも(笑) 
       でも、お誘いこない 
       運動不足解消になったと思お✌️ 
       ではいつものご飯紹介です 
       昨日の夜は… 
         チヌの煮付け 
         水菜と大根のサラダ 
         鯛のアラ汁 
         ご飯 
                 でした。 
       魚の顔が苦手な方、すみません 
       このチヌも、お客様が釣って頂いた 
      もので、豪快に煮付けたかったので 
      鱗とお腹だけ処理して、煮付けました。 
       大きい深底のフライパンでも 
      はみ出てたので、ずらしながら 
      煮ました(笑) 
       身がふわふわで、味も染みて 
      凄く美味しかったです 
       お腹の中に入っていた卵も 
      魚卵好きの私には、堪りませんでした❤️ 
       アラ汁は前日の残りです。 
       前日に続き、昨日も贅沢気分を 
      1人噛み締めてました 
                   しま 
       
しま しま(39)

T158/B83(C)/W58/H85

4月

  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
  • しま
上に戻る